王蒙徽:以主体功能区建设优化城市空间布局 2013年12月31日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 41ff8b57cc334e9c81318494ab79cbaa
联播
视频简介

栏目名称:王蒙徽:以主体功能区建设优化城市空间布局

    推进主体功能区建设是明年经济工作的一个重点。在上午的会议上,省委常委、市委书记王蒙徽指出,厦门空间小,我们必须让每个地方都能发挥最大效益,使资源、环境、土地、空间得到最充分地利用和保护,以主体功能区建设/优化城市空间布局。
    如何有效地优化城市空间、经济结构、产业布局,这首先要明确我们的城市究竟有多少的空间发展,在上午的会议上,王蒙徽算了这样一笔账。
    省委常委、市委书记王蒙徽:我们1500平方公里 其中600平方公里是山林 我指北部山区 还有200平方公里是耕地 这就800平方公里了 一两百平方公里滩涂溪流 实际上我们可以建的就是500平方公里,但是我们也不能把500平方公里都建满了 都建满了你说环境好 我还得再商量一下
    王蒙徽说,这样算下来,厦门城市的发展空间显得十分宝贵,需要我们细化明确主体功能区,要把“山、水、田、城、路”定下来,全市统筹发展一盘棋。
    省委常委、市委书记王蒙徽:让每一块土地都能发挥它应有的作用 这就是说让该干什么地方该做什么的做什么 要达到这点 我们还要让能做什么样的人做什么 这就要改变我们的考评机制 改变财政财税的保障机制 还有约束和激励机制
    王蒙徽要求,各区、镇街要找准定位,明确各自的主体功能,不能把有限资源浪费掉。与此同时,还要在厦漳泉同城化上整合资源,推进山海合作,拓展城市的发展空间。(完)
    (编辑:范舒婷)

 

热词: 王蒙徽 城市空间 厦视新闻

860010-1115070100