第三次全国经济普查明起入户登记 2013年12月31日

台海网络电视台 > 台海网络电视台 > 台海网络电视台 > 厦门 > 领导视频日志

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 2fe84aff788e4e2c9c3f353ecf1db2dc
联播
视频简介

栏目名称:第三次全国经济普查明起入户登记

    第三次全国经济普查将于明天开始正式入户登记。记者了解到,目前市第三次经济普查领导小组已经完成了前期准备及核查工作,经核查,全市存在的单位数已经超过20万个,从明天开始,将有2000多名普查指导员首次采取电子化采集数据的方式,进入这些单位“摸家底”。
    这次经济普查的入户登记从明天开始,将一直持续到3月31日。为了完成经济普查工作,今年全市共选聘普查员和指导员2080个,并采用两人一组的人员选调。与以往经济普查,普查员上门登记时拿出一份长长的纸质表格,每个指标逐一询问记录不同的是,此次经济普查中,普查员将首次采用PDA,也就是手持数据采集设备记录下每一个重要数据。普查中心工作人员介绍,这种PDA与平板电脑差不多大小,具有拍照、数据录入、地图加载等多种功能。入户时,普查员将人手一台PDA上门对普查对象进行数据采集和登记,并实时将普查数据传输到国家统计局数据中心,最大限度确保了单位的真实性。
    市委常委、常务副市长林国耀下午到普查办检查了准备工作。他要求,普查工作要认真细致,与核查对象多沟通、多指导,依法依规如实填报,从源头上确保普查数据的真实可靠。本台记者报道。(完)
    (编辑:范舒婷)

 

热词: 经济普查 摸家底 厦视新闻

860010-1115070100