2014建发厦门国际马拉松赛鸣枪开跑:女子组冠军打破赛会纪录 2014年01月02日

channelId 1 1 2 ab07eaabcf094d7384d948bc2d8517c8
联播
视频简介

2014建发厦门国际马拉松赛鸣枪开跑:女子组冠军打破赛会纪录

  2014建发厦门国际马拉松赛今天上午鸣枪开跑。本届马拉松赛以美丽厦门.健康生活为主题,吸引了45个国家和地区的近8万名选手参加,参赛人数再创新高。最终,来自肯尼亚的男选手和来自/埃塞俄比亚的女选手分获男女组冠军。其中,女子组冠军/马瑞·迪巴巴以2小时21分36秒的成绩打破了赛会纪录。

  今天的赛事开跑仪式进一步简化。国家体育总局党组成员、局长助理晓敏,省市领导王蒙徽、刘可清、郑道溪、陈修茂等,以及国际田联主席迪亚克、中残联党组书记、理事长鲁勇,国际奥委会委员、国际拳联主席吴经国等海内外嘉宾为比赛鸣枪发令。

  连续7年获得国际田联路跑金牌赛事的厦门国际马拉松赛规模日益扩大。在这次参加比赛的7万7千多名运动员中,参加全程和半程马拉松赛的都在2万4千人左右,境外选手1000多人。这次比赛,组委会还邀请了6个国家的29名世界级高手参赛,他们的整体水平比上一届更强。相较往届,今年的马拉松赛有不少变化,中山路和思明北路首次纳入了比赛线路,实行每5公里设置1个计时点,并使用一次性计时芯片。为了缓解交通压力,方便市民出行,全程马拉松关门时间也有原来的7小时缩短到6小时。此外,今年的配套比赛还新增了全国马拉松锦标赛(第一站)比赛以及全国高校大学生马拉松邀请赛。为了吸引鼓励更多的优秀选手参赛,比赛还新增了业余组奖项,对取得全程马拉松赛业余组前12名地男女选手给予奖励。

  经过两个多小时的奋力拼搏,来自肯尼亚的选手马里科.基普楚巴以2小时08分06秒的成绩夺得男子组冠军,埃塞俄比亚选手马瑞迪巴巴以2小时21分36秒的成绩获得女子组冠军,并打破了赛会纪录。本台记者报道。(完)

热词: 厦门国际马拉松赛 鸣枪开跑 女子组冠军 打破赛会纪录 午间新闻广场

860010-1158020500