2014职工春晚昨晚上演 2014年01月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 bfa199a535f84c89ad6754031ae47102
联播
视频简介

栏目名称:2014职工春晚昨晚上演

    为辛勤工作了一年的200多万厦门职工送上了最真诚的新春祝福,昨天晚上,“特区建设者之春——2014厦门职工春晚”在厦门广电中心举行。继去年首届职工春晚拿下“全国春节文艺晚会及春节特别节目最佳作品一等奖”后,这台“特区建设者自己的春晚”关注度更高,草根性也更强。
    在欢快的开场舞《新年快乐》中,2014厦门职工春晚拉开了帷幕。围绕着主题“美丽厦门劳动美”,来自全市各行各业的近500名一线职工走上舞台,倾情演出了歌舞、表演唱等多个职工们自己精心创作的节目。来自波兰的老外职工阿厦和厦门歌手一起演唱了闽南语经典歌曲《望春风》,而这群身穿工服的建筑工人更是用舞蹈,秀出了投身海西大项目建设的“劳动者风采”。
    中建三局三公司厦门分公司 李洁:观众们普遍反映说 这个节目颠覆了他们以前对建筑人的那种传统印象 就是我们建筑行业年轻人也是非常时尚 非常蓬勃向上的
    在去年的职工春晚上,盖军衔作为节目《冰雪南极厦工情》的故事原型就坐在观众席上,一年后的现在,盖军衔虽然已经离开了我们,但职工春晚仍然以一种特别的方式,表达了职工们对他的追思。配乐诗朗诵《老盖,请听我说》让很多观众为之动容,全场还随着资料画面中的老盖,合唱起了那首冰天雪地中一直激励老盖的闽南语歌曲《爱拼才会赢》。
    节目创作者 黄汉忠:像这样的好工人 好男人 好党员 确实是我们学习的榜样 这么多的东西让我感动 我相信 我感动了 我写出来的东西一定会感动我们的观众
    职工春晚已经成为厦门工会的“职工文化新品牌”,历时10个月的14场海选活动延续“草根”特色,吸引了全市各行各业的3000多名一线职工参加,参选人数比去年增加了5成。
    市领导詹沧洲等观看了职工春晚。记者邵琦,林育龙,通讯员王星乐报道。
    (编辑:范舒婷)

 

热词: 2014职工春晚 职工春晚 午间新闻广场

860010-1115070100