“百福贺岁 两岸同春”两岸书法家挥春活动举行 2014年01月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d8268962784849d5a2c0bfc12b630889
联播
视频简介

栏目名称:“百福贺岁 两岸同春”两岸书法家挥春活动举行

    今天下午,2014年“百福贺岁 两岸同春”海峡两岸百名书法家/大型挥春活动在市五一文化广场举行。活动由市委宣传部、福建省文联、思明区委区政府等单位联合主办,来自海峡两岸的150位书法家/现场挥毫泼墨,为市民题写春联。
    市领导刘可清、詹沧洲、叶重耕、陈紫萱、黄强、陈昌生来到现场,主持开笔仪式,并向我市教师、劳模、公安干警、驻厦部队、台商台胞等各界代表赠送了春联等书法作品。市长刘可清还现场挥毫泼墨,题写了一个大大的“福”字,为市民们送上新春的祝福。
    五一广场上,来自海峡两岸的150多位书法家纷纷提笔,为等候在广场上的市民群众题写春联。
    厦门书法家 杨再强:非常好,我觉得一个是很有喜庆的氛围,再一个通过这样我们也跟大家做一个沟通,共同庆祝节日,也把我们传统文化传播到千家万户。
    金门书法家 杨诚国:过春节是我们中华同胞大家都一致的,(在这里)跟全体厦门市的好朋友、民众拜个年。
    来到现场的市民们纷纷表示,跟印刷的对联比起来,手写的对联年味更浓,更受欢迎。
    市民 罗先生:今天特意找书法家来写一副对联,一个好的祝愿,为家里人拿一副对联贴在家里也很喜庆。
    市民 林小姐:因为现在很多都是打(印)出来的,手写的出来的更有意义我觉得。
    春节期间,在市五一文化广场和中山公园,还将进行两岸书法家作品展,展览将持续到2月15日。本台记者报道。(完)
    编辑:范舒婷

热词: 百福贺岁 两岸同春 挥春活动 厦视新闻

860010-1115070100