美丽厦门大家谈:民生建设也要“美丽” 2014年01月23日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d82330360ad043bd934fb3c6d67bb9e6
联播
视频简介

栏目名称:美丽厦门大家谈:民生建设也要“美丽”

  在这次市“两会”中,交通、医疗卫生、养老服务等老百姓关心的民生问题,依然是代表、委员关注的话题,他们认为,解决好民生问题,也是建设美丽厦门不可或缺的内容。

  市人大代表 阮跃国:公交整体规划还没有看到详细的,每天公交出行全市255万人(次),所以那么大的一个关切民生的工程,应该引起市委市政府的高度重视。

  市政协委员 蔡艺卓:像(厦门北站)营运中心,如果有交通过去,有公共汽车过去,这些企业的总部就愿意搬到那边去。

  市人大代表 杨叔禹:我们医院的数量、医生的数量、床位的数量、医护人员的数量、公共卫生的力量要赶快增加,因为厦门城市人口增加了这么多,但是我们的床位数、医生数没有同比的增加

  市政协委员 刘祖国:我想要建好美丽厦门,医疗卫生如果上不去,其他方面都会受到很大的影响,包括改善投资环境,吸引更好的人过来,要整体规划厦门市的医疗卫生。

  市人大代表 吴洁:在发展养老服务业方面 支持新建扩建养老机构方面还有待于提升 建议政府像补贴民办幼儿园和学校一样补贴民办养老机构 

  市人大代表 杜明宽:建议政府应该把包括外来人口管理 引导 素质的提高共同纳入整个(美丽厦门)体系

热词: 美丽厦门大家谈:民生建设 也要“美丽”

860010-1115070100