市总工会连续八年包车送来厦员工返乡 2014年01月25日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7bfce466f3e248c7b6261829d2bd38a1
联播
视频简介

栏目名称:市总工会连续八年包车送来厦员工返乡

  农历新年就要到了,今天上午,市总工会连续第八年启动“情暖返乡路,温馨在厦门”活动,包租了124辆大巴车,免费运送5000名省内优秀来厦员工返乡。
  上午八点,大批来厦务工人员肩扛手提,大包小袋,早早就来到了五一文化广场,等待乘坐“厦门市总工会平安返乡专车”,他们都是基层工会推荐的优秀外来员工或者困难职工。能够乘坐“免费包车回家”,让很多来厦员工回家的喜悦更浓,他们还展示了精心准备的年货。
  龙岩上杭来厦务工人员 张女士:因为盖新房子 装修好了 就挂一幅在客厅里面 老人感觉会挺好的
  龙岩武平来厦务工人员 潘先生:家里面一直放那种小电视嘛 老人家一直看那种小电视也有些不太方便 所以买一个大电视回去
  杨女士来厦门打工14年,第一次享受到了免费包车,她也特别感谢美丽厦门送上的这份温馨。
  龙岩连城来厦务工人员 杨女士:带着小孩子 又很安全又很温馨 特别小孩子还会说 妈妈 公司老板这么好 我们的工会怎么那么好
  这是厦门市总工会连续第8年送来厦员工平安返乡,今年全市不再大规模的集中发车,而是改为根据企业的实际生产情况,按照“就近原则”分批安排返乡专车,厦门六个区和我市部分大型企业都有乘车点,124辆大巴将免费运送5000名省内来厦员工。
  上午9点半,首批发往龙岩各地的28辆返乡专车从五一文化广场出发了,接下来的4天时间,外来员工将陆续搭乘免费包车,抵达家中和家人团圆。记者邵琦,庄冠俊,通讯员王星乐报道。
(编辑:小冷)

热词: 市总工会 包车 来厦务工人员 2014年春运

860010-1115070100