元宵灯会试亮灯:大年初三正式亮灯 2014年01月29日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 be0f79438b7d41b79cebb0ade29e46a2
联播
视频简介

栏目名称:元宵灯会试亮灯:大年初三正式亮灯

    昨天晚上,2014年厦门元宵灯会在杏林湾畔的园博苑主展岛试亮灯,那么亮灯的情况怎么样呢?请晓俊带大家去先睹为快。
    好的。今年的厦门元宵灯会将在正月初三正式亮灯。昨天我们的记者到现场采访看到,百来组/绚烂瑰丽的大型彩灯灯组同时亮起杏林湾畔,提前展示了厦门新春喜庆的氛围。
    昨晚的园博苑亮起来了,百来组元宵彩灯将杏林湾畔的夜色映衬得绚烂夺目。马当然是今年的主题,在园内我们看到各式各样以马为题的造型组灯,特别是园博大道上的“龙马精神”大型水上彩灯,据说是今年负责制作彩灯的自贡彩灯师最满意的一件作品。
    2014园博苑元宵灯会工作组负责人 赵志垚:今年我们的灯和往年有比较大的不同是 结合了我们在国庆期间灯光节的成功元素 特别是我们在园博广场三棵榕树圆圈位置的那组灯就是现在和古典灯彩的冲突结合一种碰撞 那个灯组也很出彩
    除了马的主题,今年灯会还将中国梦和美丽厦门两个主题融入其中,在规模和技术表现上,都达到了较高的水准。
    据了解,正月初三正式亮灯后,市民在每天下午四点半之后就可入园观灯,票价为20元,市易通卡公司也在园博苑设立了14个刷卡入园通道,市民可刷E通卡自动扣费。
    昨晚,市委常委、常务副市长林国耀率相关部门负责人检查了亮灯情况和安全保障工作。林国耀指出,各相关部门一定要千方百计确保安全,不仅要确保设施、供电、消防、食品的安全,还要加强对游人人身安全的保障;要重视交通的组织和疏导,加强宣传引导,及时宣传和引导游客、市民绿色出行、有序观灯。(完)
    编辑:范舒婷

热词: 元宵灯会 园博苑 厦视新闻

860010-1115070100