厦大附属第一医院鼓浪屿医院揭牌 2014年01月29日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 0cb4b6296ff64de8849783c2d6032493
联播
视频简介

栏目名称:厦大附属第一医院鼓浪屿医院揭牌

    防控工作重在预防,希望我们每个人都注意自身防护工作,确保安全。我们再把目光转向鼓浪屿。昨天下午,厦门大学附属第一医院鼓浪屿医院正式揭牌,这是鼓浪屿整治提升工作取得的阶段性成果之一,今后岛上的居民、游客的医疗保障将得到有效提升。
    副市长黄强和岛上的居民代表一同为“鼓浪屿医院” 揭牌。
    鼓浪屿医院坐落于原鼓浪屿第二医院旧址,按照“医疗、急救、公共服务”三位一体的原则进行建设。从以前的“鼓浪屿分院”,到现在的“鼓浪屿医院”,一字之差,却有着质的升级——原本实际意义上的“门诊部”,一跃成为向“二级乙等”标准看齐的综合性医院。以前,鼓浪屿分院没有病房,碰上大病,治不了,只能转院。升级之后,鼓浪屿医院增设了住院部,规划病床35张,计划有65位医护人员。
    厦大附属第一医院鼓浪屿医院院长 阮国强:我们现在有11个科室,全科内科、外科、内外妇儿这些(科室)都有。现在首期开发的病床20张。
    鼓浪屿医院还确保每周7天、每天24小时向居民和游客提供医疗服务,并增设一台电瓶救护车,在岛上夜间突发疾病还要过海看病将成为历史。同时,鼓浪屿居民拿药也将更方便。鼓浪屿医院将可以按照医院的标准中标采购药品,药品数量和种类将大大增加。
    另外,随着鼓浪屿医院挂牌,儿科和妇产科这两个居民“需求量”较大的科室力量将得到加强。
    黄强要求,各部门和单位要围绕鼓浪屿“国际化社区,品质化景区”的功能定位,按照高标准持续做好鼓浪屿的医疗提升工作;鼓浪屿医院要准确定位,重点满足基本医疗需求和应急需要,为深化我市医改提供经验。(完)
    编辑:范舒婷

 

热词: 美丽鼓浪屿 鼓浪屿医院 厦视新闻

860010-1115070100