厦门公共资源等三大领域将实现审计全覆盖 2014年02月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ad5ad8e3eb5c42b0b84187a59a011b10
联播
视频简介

栏目名称:厦门公共资源等三大领域将实现审计全覆盖

    今天上午,国务院召开第二次廉政工作电视电话会议。市长刘可清在厦门分会场参加会议,记者了解到,从今年开始,全市公共资源、国有资产、国有资源将实现审计全覆盖。
    据了解,去年,我市各级各部门深入开展党的群众路线教育实践活动,严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”,全市“三公”经费支出减少13.5%,清退办公用房2.6万平方米,机构编制得到有效控制;同时大力推行“马上就办”,精简96个市级行政审批事项,647个审批服务事项进入行政服务中心,71%的办件实现即来即办,连续三年绩效考评全省第一。
    刘可清要求,新的一年,各级各部门要认真贯彻国家、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署,继续围绕简政放权,进一步健全制约权力运行的体制机制,推动政府职能加快转变;要加强政风建设,切实提高行政执行力,要强化监督问责,全面推进依法行政。从今年开始,我市将对全市公共资源、国有资产、国有资源实现审计全覆盖,确保不留盲区,同时要严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件,为建设美丽厦门营造风清气正的良好氛围。市领导洪碧玲、林国耀参加会议。(完)
    编辑:范舒婷

热词: 公共资源 廉政工作电视电话会议 厦视新闻

860010-1115070100