十边防官兵获厦门市“特区边防青年卫士”称号 2014年02月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 36ba185d5419413aaa437ae55e3f42ff
联播
视频简介

栏目名称:十边防官兵获厦门市“特区边防青年卫士”称号

    今天上午,第二届厦门市“特区边防青年卫士”评选揭晓,10名群众公认的优秀边防官兵获此殊荣。
    这次评选最终由市民投票推选产生。在这10名边防官兵中,既有爱民标兵,又有破案能手,既有带兵模范,又有基层优秀士官。他们有的驻守在偏远小岛,确保沿海一线的安全和稳定;有的来自基层警务队,为辖区群众的生活工作积极出点子、保障安全。大嶝边防派出所民警王重曌在小嶝岛创建了“好厝边会所”多元调解机制,联合街道、驻地法院一起为居民解决矛盾纠纷,这样的经验做法先后得到中央、省市领导的批示和肯定。
    第二届厦门市特区边防青年卫士、大嶝边防派出所民警 王重曌):力争将矛盾纠纷化解在源头 期间调解各类纠纷89起 调解成功率100%
    何厝边防派出所民警翁祖泓针对观音山片区在建工地多、人员混杂的实际,首创了在电动车上免费安装GPS定位系统的办法,受到务工人员的欢迎和肯定。
    第二届厦门市特区边防青年卫士、何厝边防派出所民警 翁祖泓:我们结合辖区软件园科技的优势 在电动车上安装GPS 在日常工作中通过GPS加强电动车看管 管理 监护 过去的一年中 电动车被盗案件同比下降了60%多
    市委常委、政法委书记詹沧洲表示,特区的发展离不开广大公安边防官兵的辛勤努力。希望边防各部队要更加忠诚履职,主动服务特区和民生保障工作,在维护社会稳定大局上有新举措、在服务经济社会发展上有新作为、在边防队伍建设上有新成效。(完)
    编辑:范舒婷

 

热词: 特区边防青年卫士 优秀边防官兵 厦视新闻

860010-1115070100