两万多名老人新春健步行 2014年02月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e66929740afc436e8ba22afa19040b30
联播
视频简介

栏目名称:两万多名老人新春健步行

    一年一度的万名老年人新春健步行活动,今天上午在环岛路和我市其它8个分会场举行。全市2万多名老年人沐浴着春风春雨,健步行走,拉开了全市性老年人体育健身活动的序幕。
    省、市老领导袁启彤、邹尔均、叶继革等,市领导刘可清、郑道溪、陈修茂、叶重耕、何清秋、黄强等参加活动。省老体协主席王美香宣布活动开始。
    今年的健步行活动主会场起点和终点都设在会展中心酒店前广场,到香山游艇码头折返,全程约4公里。自2006年市委市政府倡导举办这项大型的全市性老年人健身活动以来,今年已经是第九届。今年参加主会场活动的老年人约八千名,加上八个分会场,参加人数共计约2万2千人。许多人每年都会参加这项活动,尽管今天还下着毛毛细雨,但丝毫不影响大家参加活动的热情。他们有的三三两两结伴前行,有的组成浩大阵容阔步向前,还有腰鼓队、健身操队沿途舞出欢快的节奏,风景秀丽的环岛路上呈现出一片欢庆热闹的海洋。
    活动参与者 张老太太:出来走 健身 身体健康 我今年已经78岁了
    活动参与者 赵老先生:老人家走一走 精神会好一点 增加体质健康
    活动参与者 陈女士:万名老人参加步行 真的是很快乐的 大家在一起聚一下 聊聊天也很快乐。(完)
    编辑:范舒婷

热词: 新春健步行 环岛路 厦视新闻

860010-1115070100