全市工会会员达178万 2014年02月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 0a2ac4cb22514a9eb591a8cabf9253e8
联播
视频简介

栏目名称:全市工会会员达178万

    记者从今天上午召开的市总工会十四届六次全委(扩大)会议上了解到,目前全市工会会员总数达到178万人,再创新高。
    去年我市新组建企业工会1045家,覆盖企业法人3020家,发展工会会员88555人,全市工会会员总数达到178万人。从今年开始,我市工会经费改由地税代征,基层工会的组建出现了前所未有的热潮。市总工会决定从今年开始,开展为期三年的“基层基础建设年”活动,继续扩大工会组织的覆盖,努力实现在中小微企业的全覆盖。针对大家关心的工资问题,不少单位反映工资协商“不会谈、不好谈”,工会还将请来专家“指导谈”,提升工资集体协商质量,更好地维护职工权益。
    会上,市总工会作出决议:《团结动员广大职工为全面深化改革建设美丽厦门做贡献》,工会还将围绕实施美丽厦门“十大行动计划”,广泛开展劳动竞赛和职业技能培训。
    市委常委、市总工会主席詹沧洲强调,各级工会组织要在服务职工群众上多用心。以一线职工、农民工、困难职工为重点群体,以劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生等直接与群众利益相关的问题为重点领域,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。(完)
    编辑:范舒婷

 

热词: 工会会员 工会 厦视新闻

860010-1115070100