劳模座谈学习盖军衔:盖军衔精神就是劳模精神 2014年02月23日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 5b245ea36fc6473ab1d1cd547232a34e
联播
视频简介

栏目名称:劳模座谈学习盖军衔:盖军衔精神就是劳模精神

  近日,中央各大媒体集中报道了厦工高级工程师、全国劳模盖军衔的先进事迹,我市社会各界反响热烈。昨天下午,市总工会召开/学习盖军衔同志先进事迹劳模座谈会,我市的各级劳模纷纷表示,盖军衔的精神其实就是劳模精神,这样的精神要一直传承下去。
  作为市劳模协会的志愿者,退休劳模杨少华之前多次到医院探望盖军衔。他说,就是在病重期间,盖军衔依旧关心着工作,有一次外地厂商打来电话,反映机器故障,由于没法外出,老盖让对方将电话放在机器旁边听声音,确定为输油管堵塞,很快就帮助对方排除了机器故障。
  退休劳模 杨少华:他说了一句话让我很感动,他说只有今天才有办法跟家人在一起,说明说他生命不息 奉献不止,如果是没得病没有躺在床上,还是在奔波为国家为社会在打拼。
  盖军衔从一名只有小学文化的学徒,成长为产业工人/技能最高奖项的获得者。老盖的这一经历,让各行各业的劳模代表由衷地佩服。他们说,盖军衔的一生都在不断学习、不断创新,很好地诠释了“中国工人有力量”这句话。
  全国五一劳动奖章获得者 同安区植保植检站站长 彭建立:我们现在中国是制造业第一大国 所以我们现在产品质量 特别需要寄托在这样的人才身上 社会才会有大的飞跃
  厦门市劳动模范 水务集团副总经理 谢小青:我觉得盖师傅真正体现了爱岗敬业 干一行 爱一行 专一行 盖师傅不单是这样 他是干一行 学两行 会三行
  座谈会上,劳模代表纷纷表示,盖军衔身上所体现的爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献,就是社会主义核心价值观,对各行各业的人们都有着很强的指导意义。
  厦门市劳动模范 厦航配餐部经理 陈毅真:弘扬盖军衔同志的精神 其实就是弘扬劳模精神
  全国劳动模范 思明区厦港街道下沃社区党委?书记 姜秋月:我是作为一个社区工作者也是来自一线的 我们真的是要学习盖军衔不断创业的精神,不断认真学习的精神,把他的精神带入我们社区当中
  福建省劳动模范 市园林植物园园林工 黄瑜勤:要在自己的劳模创新工作室上让更多的人学习盖军衔的精神,因为一枝独秀不是春,只有让更多人懂得盖军衔的精神和事迹 为建设美丽厦门大家一起努力。(完)
  编辑:范舒婷

热词: 劳模 盖军衔 盖军衔精神 厦视新闻

860010-1115070100