王蒙徽考察复旦大学医疗科研机构 2014年02月25日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 9cd9567e6ad049f39a01ebfcddb66fdb
联播
视频简介

栏目名称:王蒙徽考察复旦大学医疗科研机构

  昨天,厦门市、复旦大学、厦门大学《深化战略合作协议书》在上海签署。省委常委、市委书记王蒙徽出席签约仪式,并考察复旦大学医疗科研院所。
  王蒙徽一行考察了复旦大学上海医学院生物医学研究院、附属儿科医院、中山医院等医疗科研机构,并与复旦大学、厦门大学领导就进一步深化“两校一市”合作,提升厦门医疗卫生水平进行座谈。
  复旦大学党委书记朱之文、校长杨玉良,厦门大学党委书记杨振斌,市领导钟兴国、臧杰斌、林国耀、黄强等参加签约和考察活动。
  副市长黄强、复旦大学副校长桂永浩、厦门大学副校长叶世满分别代表三方签署“两校一市”《深化战略合作协议书》。根据协议,三方将在区域发展研究、产学研结合、医疗卫生等领域深化合作。复旦大学将通过合作共建项目、人才培养派遣、课题联合申请等方式支持厦门大学提高医学学科办学实力,帮助厦门市医疗卫生单位提高科研能力,进而提高我市整体医疗卫生水平。
  王蒙徽说,复旦大学是一所百年名校,培养了大批人才,特别是复旦大学医科,创造了中国医学史上的许多第一。厦门大学是一所实力雄厚、特色鲜明的知名学府,厦门市因为有厦门大学而更有底蕴、更有灵气。
  省委常委、市委书记 王蒙徽:(厦门)这个城市很大的特点,就是适合做家,适合做家很重要的一点,就是要保持大家的健康,医疗条件更好一点,寿命更长一点。
  王蒙徽指出,市委市政府有责任为厦门市民提供更好的医疗卫生条件。近年来,复旦大学、厦门大学和厦门市在许多方面开了密切的合作交流,特别在医疗卫生领域的合作取得了很好的成效。希望复旦大学充分发挥学科和人才优势,在医院建设、学科共建、人才支持、教育培训、科学研究等方面给予大力支持,促进厦门市整体医疗水平的快速提升。厦门市将切实抓好协议确定事项的实施,推动建立医学领域长期、稳定、全面的战略合作关系,同时不断拓展合作领域,与复旦大学、厦门大学携手共同开创市校合作的新局面,相信三方精诚合作,必将在厦门这座美丽城市结下丰硕成果。
  朱之文说,复旦大学与厦门市、厦门大学开展战略协作以来,在多个领域的合作非常有成效。厦门市委市政府对教育卫生事业高度重视,站位很高、视野开阔。复旦大学与厦门市、厦门大学开展战略合作,既是服务区域发展,也是服务国家战略。复旦大学将尽全力落实好协议内容,在人才培养、科学研究、成果转化等方面,整合提升优势资源,促进长期共同发展。
  杨振斌说,厦门大学与厦门市是市校合作的典范,厦大始终扎根厦门,每一步发展都离不开厦门市和厦门人民的关心与厚爱。厦门大学与复旦大学有着深厚的历史渊源,在人才培养、科技创新等许多方面开展了实质性合作。三方《深化战略合作协议书》的签署,为厦大的改革发展搭建了新平台,提供了新机遇,厦大将找准三方共同关注的结合点和切入点,认真抓好协议各项内容的落实,促进三方联动发展和互利共赢。(完)
  编辑:范舒婷

热词: 两校一市 王蒙徽考察复旦大学 午间新闻广场

860010-1115070100