厦门市总工会表彰一批女职工建功立业标兵 2014年03月04日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 58c60ddabb694f46b72f0fd0708c9158
联播
视频简介

栏目名称:厦门市总工会表彰一批女职工建功立业标兵

  三八国际妇女节即将来临,3月4日,市总工会、市妇联都举行了相关活动,详细情况,茜茜给大家介绍。
  3月4日上午,市总工会召开“纪念三八国际妇女节104周年”活动,我市女职工们积极参与“广场舞大赛”,用舞蹈传递美丽。一批女职工获评“建功立业标兵”。
  这些都是来自一线的环卫女工,很多人都是第一次换上这么青春靓丽的造型,他们热情、自信地展示着工作之余的另一面。在女职工广场舞大赛上,健康操、踢踏舞、拉丁舞、街舞,这边是惠女风情,那边有侗族舞蹈,各种风格的舞蹈轮番上演,女职工们用特别的编排,充满活力的舞姿,展示了职业女性的风采。
  目前我市共有女职工71万多人,作为厦门经济特区建设的重要力量,广大女职工积极参加各种群众性技术创新活动,涌现了一批技术女状元和技术女能手。会上,市总工会表彰了女职工广场舞比赛获奖单位和31位“厦门市女职工建功立业标兵”,思明区环卫处、厦门市第一看守所女子中队、厦门易通卡客服中心等单位还获得了“厦门市女职工建功立业标兵岗”。
  市总工会女工部部长 康鹭佳:我们在我们评的基础上推到省总 然后省总再推到全国 全省的巾帼标兵岗的标兵 其中有10名同时授予省五一劳动奖章 推到全国的也有10名获得全国五一劳动奖章
  今年市总工会将继续开展女职工“关爱行动”,在全市扶持30家有条件的单位建立哺乳室(女职工休息室)示范点,市总工会将帮忙添置冰箱、消毒柜和消毒用品,满足女职工在特殊生理时期的特殊需求。记者邵琦,庄志刚报道。
  (完)
  编辑:nana

热词: 厦门市总工会 表彰 女职工

860010-1115070100