市总工会慰问养老护理女工 2014年03月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 15ce43ebf1844693931810eca77cfe28
联播
视频简介

栏目名称:市总工会慰问养老护理女工

  三八国际妇女节临近,近日,市总工会走访慰问了我市50名养老护理女工代表,为她们送去慰问金和节日的祝福。 

  80后姑娘小庄从卫校毕业后,就在霞辉老年安养中心工作,一干就是八年。作为一家社区养老中心,这里入住了83位老人,他们中大多数都已是八、九十岁的高龄,身体状况很差,并且完全失去了生活自理能力和意识,小庄除了要照料生活起居,还要护理老人大小便、洗澡等亲生子女都难以做到的事情。一到节假日,因为要陪老人过节,她多年都没空回家。

  养老护理员 庄蔚芬:刚开始接触的话,也是很不好受,包括老人喂饭,有的老人没有牙齿,又很难吞咽,反正刚开始做的时候,我也是好几天吃不下饭 那后来是怎么调整过来的? 怎么说呢,坚持吧

  小庄还经常走进社区,为有老年人的家庭指导护理方法,免费送药、换药,去年她被评为我市“十佳外来女工”。很多养老护理女工用女性的耐心和细心,换来了老人们有尊严和幸福的晚年生活,但是能长期坚守这份工作不容易,厦门众多养老院的养老护理员都常年有缺口,养老院也希望,能有更多的女性加入养老护理的行列。

  霞辉老年安养中心负责人 林佩芬:很多人说因为这份工作 原来爱生气 现在性格变好了 另外你回到家里也可以为家人按摩 放松

  市总工会工作人员为霞辉老年安养中心和厦港托老院的全体女职工送上了慰问金和节日的祝福。记者邵琦,朱克勤,通讯员王星乐报道。

热词: 市总工会 慰问 养老护理女工

860010-1115070100