保温饭盒发到全市公交驾驶员的手中 2014年03月31日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7eb10659d01c4d93a4848d36586d836a
联播
视频简介

栏目名称:保温饭盒发到全市公交驾驶员的手中

  市民的出行离不开公共交通,不过您知道吗?为了保证车辆的有序运行,公交车驾驶员不能按时吃到热饭/那是经常的事。为此,今年市总工会把为全市公交车驾驶员配备“爱心饭盒”列为“为职工办实事”项目。今天上午,整车整车的爱心饭盒/发到了我市6000多位公交车驾驶员的手中。

  王美悦是公交39路车的驾驶员,由于公交运行班次比较密集,当班时她和工友们都只能在站点吃饭。像今天值晚班,小王就是中午从家里带菜,然后过上几个小时再吃晚饭,不过那时带来的菜早就凉了。由于吃饭时间不规律,而且又经常吃不到热饭,不少公交车驾驶员都不同程度地患上了胃病。

  为了不影响驾驶员的日常工作,市总工会特意安排临近饭点的时间,把整车整车的爱心饭盒分别运送到了岛内、同安和翔安/驾驶员最集中的各大公交场站。市委常委、市总工会主席詹沧洲等,把一个个不锈钢饭盒交到了小王和她的同事们的手上。这些爱心饭盒做工精致,不仅十分保温,内部还有贴心的分层设计。

  公交驾驶员 王美悦:我们有装饭 又可以装汤 又可以装菜 把我们要吃的饭菜都分开来 不像我们之前带一个塑料饭盒 把饭把菜全部掺在一起 然后又有汤喝 非常感谢

  公交驾驶员 黄丽红:对我们帮助很大 因为我们堵车的话 都没时间吃饭 保温盒可以给我们一点温暖

  目前厦门公交集团共有驾驶员6491人,公交车3759部。近来全市市政工程改扩建正在大面积进行,公交车在路上运行的时间就更长了。为了确保驾驶员们都能吃上热饭,市总工会特意为所有公交车驾驶员都配备了爱心饭盒。

  市总工会常务副主席 陈永红:今年的办实事项目我们是采用多种形式来征集职工对办实事的意见 这次选择公交司机的保温饭盒,也是基层的职工提上来的 这也是他们一个实际的困难和问题

  记者邵琦,吕业铖,通讯员王星乐报道。

热词: 保温饭盒 厦门市 公交驾驶员

860010-1115070100