市工会系统启动“工会基层基础建设活动”三年计划 2014年04月01日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d653902cfb9b4988a6756dc67031b1e4
联播
视频简介

栏目名称:市工会系统启动“工会基层基础建设活动”三年计划

  记者1日从市总工会了解到,全市全市工会系统将开展为期三年的“工会基层基础建设活动”,按照“今年推进,明年规范,后年提升”的步骤,努力把基层工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。

  全市工会系统将花三年的时间,增强基层工会的活力和作用,通过开展基层工会工作达标创优活动、职工服务站规范化建设竞赛、争创星级职工之家等活动,进一步加强基层工会工作的管理和规范。

  三年后,全市企业建会率与职工入会率要达到90%以上;在全市职工人数25人以上的独立基层工会中,三星职工之家的比率要超过60%,四星以上职工之家要超过20%;全市已建会非公企业职工(代表)大会建制率要超过80%;公有制企业、事业单位要实现“职代会”普遍建制。工会还将推动新经济、社会组织建会,把广大职工和进城务工人员、非正规就业职工更好地组织到工会中来。

  市委常委、市总工会主席詹沧洲进行了动员部署,他要求“三年行动计划”要以健全组织,完善机制、强化队伍、规范运作为重点,尽最大努力为一线职工群众带去就近、便利、实惠的服务。记者邵琦,钱叶九,通讯员王星乐报道。

热词: 市工会系统 启动三年计划 工会基层基础建设活动

860010-1115070100