厦门海峡两岸信息消费体验馆开馆 2014年05月01日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 906b8d9ee8db4a96bcb14140089a4f4d
联播
视频简介

栏目名称:厦门海峡两岸信息消费体验馆开馆

  今天(5月1日)上午,全国首个两岸共建的信息消费体验馆在海沧开馆,这个体验馆融合两岸最新的信息消费技术和产品,市民来到这里,可以亲身体验未来生活。
  体验馆一亮相,马上吸引了大批五一放假的市民游客,置身馆内,各种显示屏和少见的设备,不仅让小朋友兴奋,大朋友们也都跃跃欲试。瞧这个卧室,您坐在床边就可以操控窗帘,在客厅里,一个平板电脑就可以让你遥控家里各种电器设备。再看那头,孩子们在涂涂画画,体验智能教育的产品。我们也过去尝试了一下。
  记者 王继成:刚刚我在这个纸质的板上写上厦视新闻四个字 马上就显示在了电脑屏幕上 今后这个设备可以用在教学上 老师可以直接调出学生每个字的笔画笔顺 看他们写得对不对
  这个智写笔能将传统书写电子化,通过网络及时上交,老师还能在线批改,让师生的互动变得有趣而高效。除了智能家居和远程教育,体验馆里人气最旺的就是这些智能医疗设备了。这位市民就正在体验家用心电图测试仪,只要短短十几秒钟的时间,您的心脏检测数据就可以形成心电图,并传输至网络云端。
  市民:自己检测完就可以对照网络云端 可以检查看看自己状况正不正常 不正常及时去找医生 和医生互动
  信息消费体验馆的建设征集了四万多份市民的意见,将百姓关心的健康医疗、社区安全、教育、养老、智慧政务等内容融入体验馆建设,充分体现了“以人为本、信息惠民”,同时,台湾企业的参与,也让体验馆成为两岸在信息消费方面进行交流和产品发布的平台。
  台湾创新发展股份有限公司顾问 吴幸娟:我们在台湾本身就有一个示范区 示范的馆 这次来参与 未来有机会可以把最新的信息带过来
  今后体验馆将结合目前厦门在信息消费建设上的优势,继续完善,实现信息消费从家庭到社区,再到公共管理,展现智慧城市建设的全貌。
  北京华录乐动科技有限公司总经理 卜朝晖:包括厦门社区网格化管理 包括基础建设在宽带入户 光缆 厦门都走在领先 未来我们要把这些内容不断丰富进来
  本台记者报道。
  编辑:nana

热词: 厦门 海峡两岸 消费体验馆 开馆

860010-1115070100