寻找最美劳动者(五):陈颖:出色的“IT女” 2014年05月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 515a365c85564911b1caae2d3933ec77
联播
视频简介

栏目名称:寻找最美劳动者(五):陈颖:出色的“IT女”

  “信息工程”、“程序员”、“工程师”,提到这样的一些词语,很多人联想到的都是成天对着电脑编程、调试设备的“IT男”,但是今天的“寻找最美劳动者”,我们要带您认识一位在信息工程行业中,做出了出色成绩的“IT女”,她就是厦门信息港建设发展股份有限公司的陈颖。

  我们有可能今年会自己建一个云计算实验室 云计算中心了 这样一方面是针对我们现在服务的一些客户 

  在陈颖的工作环境中,像这样只有她一位女性的会议经常出现。作为公司\集成事业部里唯一的女技术工程师,她常常形容自己是“绿树丛中一点红”。不同于其他工程师整天对着机器,陈颖的工作更多的是和人打交道。

  厦门信息港建设发展股份有限公司系统集成事业部市场部经理 陈颖:把我们生产产品 或者解决方案 提供给市场上有需要的客户 在这里头 一方面给客户有针对性地介绍产品内容 一方面把我们专业产品组织包装成客户能听得懂的内容。

  陈颖是甘肃人,2003年从北京邮电大学信息工程专业毕业后,分配到广东电信工作。然而一次厦门旅行后,她的工作轨迹被改变了。

  厦门信息港建设发展股份有限公司系统集成事业部市场部经理 陈颖:一次来厦门旅游 车在演武大桥上跑的时候 就觉得这个城市太美了 一下子喜欢上了厦门 

  2006年,陈颖加入厦门信息港建设发展股份有限公司,成为一名技术工程师。当时由于业务发展需要,公司成立了系统集成事业部,陈颖被分配到了这个新部门。这是一个专注市场开拓的部门,而做市场,跟她熟悉的编程相比,是全新的挑战。

  厦门信息港建设发展股份有限公司系统集成事业部市场部部门经理 陈颖:刚开始是非常难做的 印象最深的就是 114查号台 查客户的电话 一个个打过去 去跟客户沟通

  电话营销,绝大多数时候都是被拒绝,后来,她就先预测客户会有哪些反应,想好各种回应的方式并且一一写了下来。而这份材料,之后也成为公司内部电话营销的培训教材。2008年,陈颖被提拔为市场部负责人,在她的带领下,市场部的销售额完成了从800万,到2000多万,再到近亿元的飞跃。

  厦门信息港建设发展股份有限公司总经理 秦洪: 她是一个3岁孩子的母亲 /她又作为信息港公司的市场部的主要负责人 在公司整个发展和业务推进工作中 在这其中肯定舍弃了很多天伦之乐 /她作为一个女同志是非常不容易 

  2012年,陈颖牵头在第一医院成功实施了当前业界最新的双活数据中心项目,使医院业务切换时间近乎为零,成为福建省首例双活数据中心案例。2013年,由她负责的教育信息化“班班通”项目,在翔安区86所中小学1337个班级全面普及,惠及2.8万名学生。一个个的成功案例,让陈颖也从中收获满满的幸福。

  厦门信息港建设发展股份有限公司系统集成事业部市场部部门经理 陈颖:应该说我工作中最大成就感不是有多大的订单 而是说我们提供的产品 能帮助更多的客户 甚至是客户的客户 能服务到更多的人

热词: 寻找最美劳动者 陈颖 “IT女”

860010-1115070100