厦门信息消费示范公寓 网速每秒10兆起

发布时间:2014年05月08日 08:54 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


快递员用公寓综合信息服务系统投递包裹

快递员用公寓综合信息服务系统投递包裹

  网速每秒10兆起,价钱还不贵;要叫餐,不用上网去找,打开手机就能找到附近的餐饮店;送餐小弟送餐上来,也不用下楼开门,打个电话,门就开了;公寓楼下的便利店、咖啡机、自动贩卖机、洗衣机都支持e通卡付费……
  这个“别人家的公寓”就是厦门的信息消费示范公寓。导报记者从厦门信息集团了解到,软件园71号作为信息消费示范公寓已经正式运行了,现在将逐步推进示范公寓在厦门的推广。
  在这个公寓楼,最慢的网速是每秒10兆,而且价格不贵,比市面的要便宜。目前,公寓楼已经光纤入户,各家通信运营商都已具备20M及以上宽带的接入能力,并计划2015年底实现宽带接入能力基本达到50M。
  同时,公寓楼物业前台还设立了一台e通卡充值消费一体机,住户可在物业前台对e通卡进行充值。也可使用e通卡,通过“一体机”直接完成支付物业费、维修费、清洁费、包裹代管等服务费。此外,公寓楼大堂里的饮料自动贩卖机和自助式咖啡机,公寓内所有的便利店,住户都可以持e通卡进行消费。
  特别要提的是,在这栋公寓楼内,最“智慧”的就是公寓综合信息服务系统了。它整合了公寓安全智能门禁系统、智能快递系统、物业管理系统、公寓服务系统、智能电话、e通卡便捷支付等功能。
  除此之外,这套系统可定时自动生成房租、物业费等账单,并自动触发短信通知租户。租户如果想要外卖点餐、周边商户信息查询、找保洁、代办证等服务,都可通过公寓服务手机客户查询端进行了解。
  (来源:海峡导报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP