小微企业职工可申请职工医疗互助保障 2014年05月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 9ff93962cdc84012a87dc4fa21d7e73f
联播
视频简介

栏目名称:小微企业职工可申请职工医疗互助保障

  记者今天(5月8日)从市总工会了解到,从今年起,我市职工医疗互助保障受益面将进一步扩大,小微企业职工、灵活就业人员,也可以申请办理职工医疗互助保障。每人每年只要缴纳36元的保障费,就能享受到住院、大病、意外事故和大额医疗等四项补助。

  我市职工医疗互助保障活动自开展以来,去年已有超过35万职工加入其中。从今年开始,这项活动的参与面继续扩大,我市没有组建工会的小微企业职工和灵活就业人员都以可参加。

  小微企业职工和灵活就业人员参加职工医疗互助保障,每年需缴纳36元的保障费,保障内容包括住院补助每天50元,最高补助20天; 31种重大疾病补助,每人2万元,此外还有意外事故补助和大额医疗补助。从6月1号开始,小微企业职工和灵活就业人员就可以凭本人身份证和劳动合同或社保证明到工作所在地的工会联合会办理入会,然后就可到相应的职工服务站办理参保手续。申请时间截止到6月底,从7月1号起进入保障期。

  另据了解,目前我市市、区工会已投入经费近250万元,建成职工服务站64个,其中全市37个镇街,8个主要工业园区全部都建成了职工服务站。服务站作为工会组织直面基层、服务群众的平台和窗口,主要为职工提供困难帮扶、医疗互助、会员卡办理、劳动争议协调等多方面服务。

  市总工会 副主席 杨中华:职工服务站设在镇街工会和工业园区 它的出发点就是要贴近职工 贴近企业 方便基层 我们就定了一个原则 服务站最好是设在镇街的便民服务中心

  下一步,市总工会还计划把职工服务站继续延伸到全市来厦员工较为集中的社区,为职工提供工会业务和困难帮扶等一系列服务。

  本台记者报道。

热词: 小微企业职工 申请 互助保障 职工医疗

860010-1115070100