思明区持续巡查市容市貌薄弱环节[今日视区 2014.5.13] 2014年05月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 17ac5eb657c641bcabf166ea1089cb72
联播
视频简介

栏目名称:思明区持续巡查市容市貌薄弱环节[今日视区 2014.5.13]

  最后,继续关注思明区的曝光台。此前,本栏目曝光了洪莲北路及莲花公园周边占道经营的不文明现象。本周,我们对该路段进行回访,并继续关注辖内其他问题区域,希望引起责任单位的重视与落实。

  时隔半月,在之前曝光的洪莲北路,沿街店面占道经营的不文明现象依然存在。在这个区域,维修机械声依旧刺耳,人行道上散落着废弃的布料和玻璃渣,在一处加工点,泡沫和铝合金在人行道上随意堆放,甚至占用了机动车道。有的货车直接停放在人行道上,将道路完全堵死。为了方便货车出入,商家还私自利用水泥、碎石、钢管等材料铺设小斜坡,影响市容,希望有关部门引起重视。

  在位于仙岳路北侧的松岳里小区,记者看到,在横贯小区的道路上,众多沿街商户跨店经营,店门口杂物堆积,部分商户公然在人行道上搭设帐篷、摆起桌椅开起了路边餐厅。道路两旁的人行道上也都停满了车辆……原本宽阔的道路变得十分拥挤狭窄,路人难以通行。由于周边还有小学、幼儿园,一到放学时间,售卖零食、玩具的流动摊贩就聚集在学校门口,再加上接送车辆混杂其间,交通状况杂乱。小摊贩向学生兜售食品、玩具,其质量也让家长担忧。

  松岳里小区居民 黄女士:就是说担心小孩在这边出入 很不安全

  松岳里小区居民 沈先生:就是因为便宜嘛 吸引这个小孩子 1104特别是三无食品 更危险

  特约记者 刘珍 陈东麒

热词: 思明区 持续巡查 市容市貌 薄弱环节 今日视区

860010-1115070100