五万多名考生24日“小中考” 2014年05月24日

channelId 1 1 2 f342951293474704b39c6df91ef8231e
联播
视频简介

五万多名考生24日“小中考”

  一年一度的中考即将来临。今天(5月24日),由思想品德、历史、地理、生物考试组成的“小中考”率先开考,全市有5万多名考生参加了考试。 

  相对于6月下旬举行的“大中考”来说,今天开考的“小中考”共有4个科目,其中,有2.4万名初三考生,上午参加的是思想品德和历史考试,2.7万名是初二学生,他们在下午参加地理和生物考试。而往年一起举行的物理、化学和生物的实验考试,今年提前了一个星期,已经在上个周末考完了。虽然被称为“小中考”,但这场考试发挥的作用却一点也不小,这四个科目都会被折成等级,跟大中考的五个科目一起,列入总成绩,例如报考省一级达标学校,九个科目中,必须有三个A。

  此外,今年中考体育考试由于首次推迟两个月举行,和小中考“碰上了”,截至昨天,全市有大约三分之二的考生完成了体育考试,剩余考生将在小中考之后继续参加。记者孙茜、陈修兆报道。

热词: 五万多名考生 24日“小中考”

860010-1158020500