甘运动:“零事故零投诉”的身边好“的哥” 2014年05月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f451e5cc67a14b05ac0cd86b6863986a
联播
视频简介

甘运动:“零事故零投诉”的身边好“的哥”

  出租车是城市的窗口,出租车司机的服务态度往往决定很多人对于城市的第一印象。寻找最美劳动者,今天(5月26日) 我们就带您认识一位“零事故、零投诉”的好“的哥”,海峡公司出租车司机甘运动。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:根据我这么多年的经验 沟通这一块是很重要的 能和客人做好沟通 就能避免很多投诉
  这是海峡公司内部的安全会议,主讲的这位就是甘运动,作为一位从业近20年的“老出租”,甘师傅创下了“零事故零投诉”的纪录,他也常被邀请到安全会议上,给同事们传授经验。
  甘运动的同事 王保杰:平时我们私下聊天的时候 他就会给我们讲行车当中 如何和乘客沟通 非常关键 所以他十几年来 零投诉 零事故
  海峡出租汽车公司二车队队长 陈国辉:十多年来没投诉 真的是非常不容易做到的 但是甘师傅做得非常好。
  谈到自己“零事故、零投诉”的经验和秘诀,甘师傅说,就是简单的一个“让”字,行车礼让、待客谦让。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:严格要求自己 不闯红灯 斑马线礼让 遇到挑剔的客人 一是让钱 二是让言语 不能发生冲突
  “让”,说起来容易,可是十几年坚持下来却并不容易,尤其甘师傅从事的是窗口服务业,每天面对大量不同性格、不同素质的乘客,甘师傅说,“让”也要讲究技巧和方法。一次一个满是纹身的年轻小伙一上车,就把腿翘到了前面的工作台十分不雅。甘师傅礼貌地提醒,但年轻小伙根本没有理睬,于是甘师傅就以一个长辈的身份开始开导他。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:所以我说你要换位思考 如果你开车 我坐在上面你是什么感觉 你应该还没有我儿子大 我经常教育我儿子 要懂得礼貌 尊重他人
  开了一路,说了一路,语言和蔼,平和,最后下车时,这个小伙主动给甘师傅道谢,他说从来没有一个司机会这么耐心地和他讲道理。除了礼让,甘师傅更是一个爱做好事儿的人。一次一名集大的学生,把装有4千多元现金的包,落在了甘师傅车上,甘师傅怕他着急,赶忙把包送到了车队,立刻联系上了他。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:两个人拉不住 要往地上跪 家里很困难 拿了五百块要给我 我说不要五百块 五十块也不要 他说师傅耽误时间了 我说是我应该做的
  每次客人下车,甘师傅都会回头看看,并提醒乘客别落下东西,即使有人落下东西,他也会第一时间想办法送还,他累计返还的钱物已经达到几十万。整洁的车厢环境、热情友好的服务态度,甘师傅获得了越来越多的肯定。“身边好司机”,“的士之星”、“厦门市创建第三届全国文明城市先进个人”、“厦门市劳模”。如今身为班长的他,更希望在自己的带动下,让更多同事能成为“身边好司机”
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:带动身边的老乡 班组成员 老乡 往整体素质上去发展 不单单是我这段没有事故了 更要没有投诉 全面做到无事故 无投诉
  编辑:nana

热词: 寻找最美劳动者 甘运动 好的哥

860010-1115070100