厦门首个“职工洗衣房”在TDK公司投用 2014年05月27日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3b79b68656684f0394b06a703ce0066c
联播
视频简介

厦门首个“职工洗衣房”在TDK公司投用

  市总工会今年(2014年)初在征集今年的为职工办实事项目时,很多企业提出为职工建洗衣房的建议,那么到目前为止,这项工作进展怎么样了?
  刷次卡、花1块钱,三十分钟后脏衣服就自动洗干净了。今年5月1号,全市第一个职工洗衣房在厦门TDK有限公司正式投入使用。记者今天(5月27日)从市总工会了解到,今年三季度,这样的职工洗衣房有望在全市多家企业全面推开。
  在位于集美的厦门TDK职工宿舍2楼洗衣房,5台海尔洗衣机整齐地摆放在这里。员工下班回来,(只要把衣服放进洗衣机,再拿出一张洗衣卡,在感应器上,刷一下,)30分钟后衣服就自动清洗干净了。这里就是全市第一个投入使用的职工洗衣房。TDK公司的集体宿舍里大约住了4000名员工,不少都是90后的年轻人。平时倒班后累了,不少员工都不太爱勤洗衣服。市总工会在了解到大家的需求后,出资7万多元,为企业添置了36台洗衣机,加上企业原有的4台,现在一共有40台洗衣机分别放置在4栋集体宿舍中。为了方便职工,市总工会还制作了2000张IC洗衣卡,TDK公司工会为每张卡充值20元后发放给职工,每次洗衣只要刷卡支付一元。
  厦门TDK有限公司 宿舍管理员 吴小红:工会提供很大的平台,解决我们燃眉之急。
  兴建职工洗衣房,是今年市总工会为职工办实事项目之一。市总工会表示,只要企业用工量较大、住宿相对集中,并且有这方面的需求,都可以提出申请,市总工会将出资为企业添置洗衣机。据了解,目前已有NEC东金电子等30多家企业表示了类似意向。
  市总工会副主席 杨中华:建洗衣房确实是职工提出来的,我们也感觉到非常好。近期要召集一些企业来开现场会 把这项工作推广 今年三季度这样的职工洗衣房有望在全市企业推开
  本台记者报道。
  编辑:nana

热词: 厦门 职工洗衣房 TDK公司

860010-1115070100