中高考期间 市民评代表关注噪声问题 2014年05月28日

channelId 1 1 2 cfa5ca927a2746f3ace2168690584c32
联播
视频简介

中高考期间 市民评代表关注噪声问题

  根据统计,本月中旬以来,涉及工地噪音扰民的投诉明显上升趋势。针对这一情况,市纠风办召集思明、湖里以及市级的城管、环保部门,就如何在中高考期间更好地开展噪声控制工作展开协调。
  昨晚(5月27日)九点多,市民评代表来到市城管执法局投诉热线接听中心。据了解,目前接听中心实行24小时值班制,每天晚上9点到第二天的凌晨5点,都有三名工作人员接听市民投诉。而随着高考的临近,投诉电话也越来越多。本月16号到26号,投诉热线已经接到近了500起投诉,比这个月前10天多了约200起投诉,其中涉及工地噪声扰民的投诉更是呈明显上升趋势。
  市城管行政执法局代表:10点到早上6点 我们投诉中心 12319接到的投诉量 最近有所上升 +昨天(26号)晚上27个敏感点 还发现了6个地方有超标的问题
  目前市环保局已经要求各环保分局,在高考和中考噪声控制期间,停止审批《禁止施工时段产生噪声建筑施工申请表》。此外,市城管执法局也表示,接下来他们将加大快速处置力度,实行24小时值班制度,坚决制止工地噪声违法行为。同时,两个职能部门还将展开联合执法,尽量避免因为职责划分可能导致的延误执法。
  市环保局副局长 张宇:中高考期间 有问题 两个局要同时去 没处理完不能走 不存在职责(不清)问题
  市民评代表指出,城管、环保部门要进一步摸清辖区容易产生噪声的敏感点,有针对性的加强执法,同时,制定出详细的工作方案,并向市纠风办报备,民评代表也将及时跟踪监督,共同为全市考生营造一个安静的学习、休息和考试的环境。本台记者报道
  编辑:nana

热词: 中高考期间 噪声问题 厦门

860010-1158020500