厦门建成一批信息消费体验店 市民可体验智能生活

发布时间:2014年06月04日 09:19 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


海峡两岸信息消费体验馆。(资料图) 

海峡两岸信息消费体验馆。(资料图) 

  记者昨日(6月3日)从市信息消费办获悉,我市即将建成一批信息消费体验店、体验馆,并于近期向市民开放,市民可前往体验信息消费。

  如果您对“信息消费”这四个字尚感到陌生,那么,信息消费体验店、体验馆的建成与开放,或许能帮您厘清“信息消费”的内涵与外延。这也是建立信息消费体验体系的主要思路——让广大市民通过亲身体验,感知信息消费产品的魅力,享受信息消费带来的便捷。

  据了解,信息消费体验体系包括四大运营商、家电大卖场门店及社区体验店等,展品涵盖了网络游戏、通信信息、宽带服务、光纤设备、影视传媒、物联网等信息消费领域的多个板块。体验体系拟在体验馆中引导各大运营商实现业务融合,采用线上线下相结合的模式,展示推广成熟的信息消费产品、服务和解决方案。

  业内人士指出,打造信息消费体验体系是我市创建国家信息消费示范城市的重点内容,是创新“以用兴业”发展模式,推进信息惠民工程的有效载体。而信息消费体验店的建成和开放,将进一步提升信息消费在市民日常生活中的影响力,营造全民参与的社会氛围,实现信息惠民、改善民生的目标。

  信息消费体验馆

  1海峡两岸信息消费体验馆:已开放

  地点:海沧大道

  体验馆围绕“智能家居、智能办公、智能医疗”三大主题,展示一些未来智能产品及服务,将“科普”和“便民”集于一身。在这里,市民不仅能在体验未来智能生活的过程中获取有关信息消费的知识点,更能在体验馆内实时查询政务、交通、医疗、个人业务等信息。

  2电信信息消费体验馆:

  已开放

  地点:滨北电信营业厅

  以“信息消费让城市生活更美好”为主题,分为入口综述区、智慧家庭体验区、智慧社区体验区、家电展示区等四个展区,倡导一站式体验,如今体验馆的日平均参观量达百人以上。

  3广电网络信息消费体验馆:预计下周开放

  地点:后滨路

  4联通信息消费体验馆:

  建设已收尾

  地点:联通厦门公司

  数字家庭体验屋

  点石体验屋、鸿山二期体验屋、莲花花园体验屋:已完成建设

  地点:均在思明区,点石体验屋在镇海路鸿山二期苏宁电器商店内

  这三个数字家庭体验屋以“低成本、易实施、易使用”为原则,提供了包含家居智能管控、智能网络家电、安防监控、便民服务等诸多功能。居民可“零距离”体验远程遥控的“聪明”家电、实时对话的机器人管家等等,在家门口分享信息化硕果。此外,体验屋还为居民提供社区服务等生活类信息服务。(来源:厦门日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP