思明区市容监督工作初见成效[今日视区 2014.6.10] 2014年06月10日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 39112ee49e2546439c4167df2849a3c9
联播
视频简介

思明区市容监督工作初见成效[今日视区 2014.6.10]

    接下来继续走进思明区曝光台,此前,本栏目曝光了汇文路及横竹路周边的占道经营的不文明现象,引起了相关责任部门的重视。近日,记者对这两处路段进行回访,让我们一起到现场去看一看那里的变化。

  没有了改装电动三轮车的小摊贩,跨店经营商户逐渐减少,店外随地堆杂的情况也有所缓解…横竹路相比之前有了一些新变化。

  营平社区居民 何其祥:现在已经好很多了,现在弄的很通畅,很舒服。

  位于鹭江街道老城区的横竹路,曾是占道经营的重灾区,自从媒体曝光后,鹭江街道联合城管、公安、工商等部门,开展综合整治,占道经营现象得到有效遏制。社区还组织市民成立市容巡逻队、文明宣导员等志愿组织加入整治队伍中来,对严重的地段进行重点监查,防止“死灰复燃”。与横竹路一样,位于厦禾路北侧的汇文路与金榜西三路的交汇处,也曾是小摊贩的聚集地。

  梧村街道综治办副主任 林瑞清:很多小摊小贩看到这边有利可图,上街烧烤占道经营,那我们群众影响反应激烈,街道十分重视,联合派出所 执法中队开展了为其一个月的检查。

  回访中发现,如今的汇文路,环境虽然整洁许多,但电动自行车乱停放及住宅楼下面开设餐饮店的问题仍有待解决。

  (编辑:冰洁)

热词: 思明区 市容监督工作 思明

860010-1115070100