两岸职工摄影大展开展 2014年06月16日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 9ce4be1f9c364c3d97053d186c5d7d38
联播
视频简介

两岸职工摄影大展开展

  昨天(6月15日)下午,2014海峡职工论坛在厦门举行。论坛的配套活动“中华情·两岸美”海峡两岸职工摄影大展同期在市美术馆开幕,摄影师们透过镜头,定格了海峡两岸一个个美丽风景和人文风情的精彩瞬间。
  全国总工会副主席江广平等为获奖作者颁奖。
  这次摄影展共征集到了来自两岸的参赛摄影作品近两万幅,有意思的是,比赛规定大陆作者只限投稿取材于台湾的摄影作品,台湾作者只限投稿取材于大陆的摄影作品。经过评选,两岸作品分获16个一二三等奖,同时还评出入选作品156幅。
  从1999年开始,台湾职工李宗昌每年都要到四川和云南等地拍摄,这次他以一组美轮美奂的风景照《锦绣中华》荣获一等奖。
  台湾职工 李宗昌:这边的大山大水太迷人了/ 我觉得这方面的交流需要再推广一下
  南京摄影爱好者王平的作品《让两岸亮起来》,取材于台北平溪放天灯现场。照片中的天灯星星点点、明亮异常、同时又寓意深刻,也荣获了一等奖。
  大陆职工 王平:这个放天灯的主题 就是让两岸亮起来 也是寓意着两岸同胞/共同合作
  这次摄影展的获奖作品从15号到22号在市美术馆展出,7月中旬还将在台中市展出。本台记者报道。

热词: 两岸 职工摄影大展 开展

860010-1115070100