台湾三部闽南语电影本月底将与漳州市民见面

发布时间:2014年06月19日 15:58 | 进入筼筜论坛 | 来源:漳州新闻网


    乡音连接共同血脉,光影呈现闽台文化。6月15日,记者从在厦门举行的“第六届海峡影视季”上了解到,3部台湾闽南语电影《阿嬷的梦中情人》、《阵头》、《铁狮玉玲珑》将于本月20日至25日在漳州的各大影院展映。

  闽南语电影满溢娓娓乡音,最能引发两岸情感的共鸣。影片《阿嬷的梦中情人》由萧力修执导、蓝正龙和安心亚等主演,观众将在剧中领略到一段“台湾好莱坞”的峥嵘岁月;《阵头》则是一部展现“台湾庙会文化”的影片,讲述一群年轻人凭着执着信念和满腔热情,为台湾的阵头文化闯出一片新天地的故事;而作为贺岁片且带着浓浓台湾味和人情味的电影《铁狮玉玲珑》,则让观众在感受幽默风趣的同时,体味一把南台湾的传统和时尚。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP