厦门工伤职工7月起免收劳动能力鉴定费 2014年06月27日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 780589d1c0034c8b882b2424aab635ec
联播
视频简介

厦门工伤职工7月起免收劳动能力鉴定费

  我们的记者还从市人社局了解到,针对劳动能力鉴定工作,我市再次推出惠民新举措。从7月1日起,工伤参保职工申请劳动能力鉴定,将免收劳动能力鉴定费,免交的鉴定费将直接从工伤保险基金结算划拨。
  据了解,此前,我市受工伤的职工申请劳动能力鉴定为每人次收费320元,工伤职工要进行劳动能力鉴定,需要先到劳动能力鉴定窗口填单申请,然后到银行缴交鉴定费,再将银行出具的收费凭证交回劳动能力鉴定窗口,鉴定费需要职工或用人单位先行垫付,事后报销,无论是工伤参保职工还是单位都比较费工费时。新规出台后,如果申请鉴定材料齐全,当场便可申请成功,鉴定费一次性由工伤保险基金支出。这样一来,全市一年将为工伤职工减轻经济负担约150万元。
  除此之外,目前我市还在酝酿多项工伤职工劳动能力鉴定的便民措施,有望在近期推出,包括劳动能力鉴定书双送达服务,以及原本申请鉴定时要提前到医院做检查,今后将推行辅助检查和现场鉴定一体化,再次简化办事缓解,为大家提供方便
  据了解,目前厦门全市工伤参保职工总数已经达到167.97万人,去年共认定工伤职工超过8000人,其中有5000多人申请了劳动能力鉴定。记者孙茜、庄冠俊报道。
  编辑:nana

热词: 厦门 工伤职工 免收 鉴定费

860010-1115010100