中考成绩8日公布:今年新增4种查询渠道 2014年07月04日

channelId 1 1 2 2d7a4006be71424fb65d96bb0da5d1ca
联播
视频简介

中考成绩8日公布:今年新增4种查询渠道

  今年中考成绩将于8日上午公布,我们的记者今天(7月4日)从市招办了解到,为了方便考生查询中考成绩,今年中考成绩的查询渠道在去年只有网站查询的基础上,还新增了4种查询方式。
  往年,中考成绩一发布,由于只有网站查询一个渠道,往往会造成网站短时间瘫痪,给不少考生造成困扰。今年,市招办和厦门电信和厦门广电集团合作,新开辟了四种查询渠道,成绩公布当天,考生报名时留下的监护人手机号码,将会收到详细成绩的短信,除此之外,114还开通了电话查询和微信公众号的查询平台,而厦门广电集团的“看厦门”手机客户端也在首页上设置了查询成绩的入口。
  市招办副主任 庄文莉:届时考生和家长可以提前下载“看厦门”APP,然后输入考生的学号和准考证号,来查询自己的中考成绩。
  

热词: 中考成绩 8日公布 查询渠道

860010-1158020500