网民文化节彰显“闽南风”

发布时间:2014年07月05日 14:20 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国新闻网


  (张羽 林丽君)晒“闽南风·漳州味”微信图文、摄影大赛聚焦闽南文化生态走廊……第三届福建漳州网民文化节25日在此间启幕,活动期间共有6项网络文化主题活动轮番登场,彰显独具特色的闽南风情。

  以“健康网络@富美漳州”为主题的本届网民文化节,既有传统项目,又有创新项目,将陆续开展“打黄扫非·净网2014”行动、第三届文化小博客博文大赛、“闽南风·漳州味”漳州首届微信图文大赛、闽南文化生态走廊圆山新城摄影征集比赛、2014漳州网上金融博览会、2014漳州新闻网房车团购季暨精品房车县域巡展等各项服务网民、服务民生的线上线下活动,时间从即日起持续到9月。

  值得一提的是,本届网民文化节将大型启动仪式改为新闻通气会,彰显节俭精神,向网民传递正能量。


  《闽南日报》总编辑陈惠贞表示,“本届网民文化节贯彻落实中央《八项规定》相关精神,勤俭办节,力求既隆重又简朴,既传递正能量又聚集高人气,力争经济效益和社会效益双丰收。”

  新闻通气会上,闽南日报社提出了“像过去办报一样办好网站”的理念,确定了多媒体运作、力争渠道传播,多元化发展的发展思路,着力推进各种媒介资源、生产要素的有效整合,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍的共享融通,以更加积极和务实的姿态推动传统传统媒体的新兴媒体一体化发展。

  在现场还进行了“打黄扫非·净网2014”行动倡议签名活动。众多网民朋友郑重签名,响应号召,“从自身做起,自觉做网络文明的传播者和推动者,共同营造健康文明的网络环境,创造美好的网络生活。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP