户外作业人员迎战高温:企业加强措施防护 2014年07月07日

channelId 1 1 2 3c84cc9bb0b34ea0b6b432368122e1b8
联播
视频简介

户外作业人员迎战高温:企业加强措施防护

  高温天气,对户外作业人员来说,是备受“烤”验。今天(7月7日)上午,记者在走访部分需要进行高温作业的企业时看到,为了保证生产进度和工期要求,户外工作人员们坚守工作岗位,企业也纷纷做好防护措施,防止工人中暑。
  上午9点多,厦船重工现场一片繁忙。工人们正在打造世界最大型的可装载8500辆汽车的滚装船。4月底以来,汽车滚装船的建造工作全面铺开。但随着高温天气的来临,建造工作也面临严峻的考验。在岸上的一处作业平台,电焊工人身穿防护服,头顶烈日,正在进行电焊作业。在被太阳炙烤的钢板上,这里的温度比地面还要高上一两度,加上防护服密不透风,工人们不一会儿就大汗淋漓。而对于在船仓内工作的工人来说,虽然不用在太阳底下暴晒,但是密不透风、高温的作业环境,同样影响着他们的工作状态。因此,今年企业方面在现场布设了11台大型冷风机,保证在狭小空间作业人员的防暑降温要求。此外,在提供饮水机、休息亭的基础上,企业还适时对工人的作息时间做了调整,并对工序做出了更优化合理的安排。
  厦船重工外业课 安全主管 蓝文琼:电焊跟装备工 他有些在仓室 钢板经过太阳暴晒以后 中午里面温度可能会达到四五十度 (我们就)错开高温 进行作业 比如我们很多装备工 三点天气比较热这段时间他先休息 四点以后天气比较凉快 他们再出来工作
  临近中午,在现代码头,泊位周围没有任何遮挡,工人们就在太阳底下拆卸钢丝绳,装卸散装化肥。
  现代码头调度室 调度员 白扬帆:到了船上差不多有四十多度 特别是大中午 我们上班时间从原来的1点下午调到2点 防暑降温(费)也比一般的公司高一些 正常标准是200 我们这边是300 一线的 我们这边前面现场也会提供凉茶
  记者方芳,朱克勤,通讯员王星乐报道。
  编辑:nana

热词: 户外作业人员 高温 防护

860010-1115010100