思明区需加强整治占道经营行为力度[今日视区 2014.7.8] 2014年07月08日

channelId 1 1 2 ad618d1ff91044b5b3d506e695adf8ac
联播
视频简介

思明区需加强整治占道经营行为力度[今日视区 2014.7.8]

    我们继续走进思明区曝光台。之前我们曝光了思明区洪莲北路,环岛路等路段的占道经营现象,而在万寿路和文屏路段,同样也存在占道经营、环境脏乱等问题,我们一起去看看。

  晚上六点左右,记者来到万寿北路铁路周边,各类小吃、水果摊、饮料食品等小摊小贩已经摆上人行道,由于这个区域是居民住宅密集区,又值下班时间段,原本宽敞的人行道变得拥挤杂乱。在万寿路的阳台山车站,垃圾已经溢出垃圾桶,没有及时清理,严重影响道路的卫生整洁。占道经营乱象同样出现在文屏路建达花园附近,在这个区域,除了小摊小贩的占道经营,一些商家还将桌椅摆到人行道上,占用公共用地。

  附近居民:还有堵车早上七点二十左右就开始大堵,旁边有停车的,车右拐拐不过去,生活是方便了,但是环境脏了,感觉很乱,小孩子有时候走路都要绕来绕去也很危险。

  此外,在文屏路沿线,人行道一侧杂草丛生,四处散落着土头垃圾、玻璃碎渣以及废弃的破旧沙发,无人处理。在一处废品回收站,纸皮和木板等废品随意堆放,货车甚至直接停放在车道上装载货物,占用机动车道,影响了市容和交通。

  (编辑:冰洁)

热词: 思明区 占道经营 整治 占道

860010-1115010100