厦门入选信息惠民国家试点城市 2014年07月14日

channelId 1 1 2 1104fcd5f31546118098bede5927e795
联播
视频简介

厦门入选信息惠民国家试点城市

  记者今天(7月14日)从市发改委了解到,国家发改委、财政部等12部委近日批复,将厦门市等城市列入信息惠民国家试点城市。这次试点将有助于加快提升我市民生领域的信息化水平。
  我市建设信息惠民国家试点城市的总体目标是,提升全市信息基础设施集约化水平,城区光纤入户、行政村通宽带率达100%。全市80%以上政务信息化项目统一部署到政务云平台,进一步提升信息化协同共享水平,并全面提升全市公共服务水平,惠及人群500万人,促进居民消费超过150亿元,实现行政服务事项网上办理率超过90%。
  下阶段,我市将重点在医疗卫生、社会保障、社区服务、公共安全、教育、养老、劳动就业等领域开展信息惠民创建工作,实现公共服务事项和社会信息服务的全人群覆盖、全天候受理和“一站式”办理,提升政府公共服务水平和社会管理能力。本台记者报道。

热词: 厦门 入选 信息惠民 国家试点城市

860010-1115010100