市总工会今年力争发行工会会员卡80万张 2014年07月18日

channelId 1 1 2 0a284e6c85534a71bd82c254f099039d
联播
视频简介

市总工会今年力争发行工会会员卡80万张

   从去年开始,市总工会为职工办理工会会员卡,今年这个会员卡的办理规模将进一步扩大,而且会员卡的优惠点将进一步增加。详细情况请夏天来给大家介绍。

  好的。办理会员卡是总工会为职工办实事的项目之一。今年,市总工会首次以向社会公开征集的方式,推出年度为职工办6件实事项目。今天召开的市总工会十四届七次全委(扩大)会议透露,今年下半年,总工会将继续推进工会会员卡发放,力争发行工会会员卡80万张。

  在今年市总工会为职工办的实事项目中,目前已经完成为公交驾驶员赠送保温饭盒,在部分企业试行建“职工洗衣房”;截至目前,参加职工医疗互助保障的职工达到38万人,上半年已经为4533名职工发放补助近800万元。在工会卡发行方面,目前已经发卡31万张,上半年新发展特惠商户62家。下半年,市总工会将继续扩大职工医疗互助的覆盖面和受益面,力争今年参保职工达到45万。同时,继续推进工会会员卡发放,力争发行工会会员卡80万张。 

  市总工会党组书记、常务副主席 陈永红:今年要再增加百家的优惠点,特别是涉及到职工他们的,经常生活的文化,还有餐饮,生活品,这些尽量能够优惠,包括医疗互助的。 

  市委常委、市总工会主席詹沧洲在会上强调,要从加强工会基层基础建设、推进工资集体协商工作、实施工会会员卡提升工程等七个方面带动整体工作推进,把更多财力向基层倾斜,真正用在职工身上。

  (编辑:冰洁)

热词: 总工会 工会会员卡 会员卡

860010-1115010100