“古城民宿”成福建东山旅游新亮点

发布时间:2014年07月25日 16:58 | 进入筼筜论坛 | 来源:中新社漳州支社


  

游客在海角驿站合影留念。

游客在海角驿站合影留念。

    “能在这里住上一晚,一定是快活似神仙!”在厦门从事外贸工作的陈先生回忆起首次来到东山旅游的情景时感慨地说。为配合东山美丽的生态旅游海岛建设,东山县铜陵古城古嵝山上旧民居改造的民宿已成为当地旅游的一个新亮点。

  据悉,为配合东山美丽的生态旅游海岛建设,今年5月铜陵镇推出了《铜陵历史文化名镇复兴计划》,政府出资为风动石景区古城边的旧民居进行外墙仿古修复。

  获悉这一喜讯,陈先生再次来到东山,租下了古嵝山上的一间200多平方米的旧民居,并改造成家庭式休闲旅馆兼休闲吧——海角驿站。陈先生介绍,试营业近一个月来,几乎天天爆满,且游客基本都是外地人。

  在海角驿站上,独特的视角可览胜古城万象,独特的区位可欣赏风情万千,迎着徐徐海风,品尝各种海鲜,着实非常惬意,也很适合自驾游、情侣自助游、摄影爱好者等群体。

  此外,目前古嵝山上和南门湾畔已有十多家旧民居正进行旅游民宿改造,这将有力地改善当地的旅游业态。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP