夜·厦门(一):摄影达人带你遍赏厦门夜景 2014年08月02日

channelId 1 1 2 50be5fc489c84ead9f6b939a773d93c7
联播
视频简介

夜·厦门(一):摄影达人带你遍赏厦门夜景

  繁华、静谧、清新、热情,这些元素是厦门夏日夜晚的元素。入夏之后,厦门的夜晚魅力十足,我们的镜头也将对准厦门的夏夜万象,带您从平常白天的视角,转入日落之后,看看夜的厦门。今天(8月2日)《夜厦门》系列,先让我们跟随着厦门的摄影达人,一起探寻最美丽的厦门夜景。
  黄游新,厦门万千摄影爱好者之一。周末的傍晚,他和两位同伴来到位于厦门岛西南侧的鸿山公园。
  摄影爱好者 黄游新:今天来这里我们主要是想采(拍摄)一下鼓浪屿 还有思明区这一片的夜景 还有包括傍晚的云霞
  趁着太阳还未下山,黄游新和他的同伴探过了几处观景台,最后选定位于公园最高处的塔顶。厦门爱好拍摄夜景的人很多,他们时常能遇到摄影高手。正说着,在厦门摄影圈颇具知名度的子健出现在大家面前。
  摄影爱好者 子健:比如说这个点 山上啊 还有东方明珠 那个山顶可以拍一点 但是拍不全 只能拍厦门的一部分 鹭江两岸拍夜景是不错
  夜晚徐徐降临,万家灯火绕着厦鼓海峡点点亮起,日光岩、演武大桥,还有一幢幢高楼霓虹、一条条车河穿流,阵阵海风吹来,厦门的夜沁人心脾。
  结束了在鸿山公园的登高鸟瞰,黄游新决定前往筼筜湖畔,把拍摄的视角从俯视转为平视。一路上,黄游新将手机架在车前,镜头里流动的夜色同样撩人。
  来到筼筜湖畔,每个角度都是一道风景,水上的繁华与水中倒影让这个夏夜多了一分清凉通透。五彩的景致演绎着新版的“筼筜渔火”。
  摄影爱好者 黄游新:生活在厦门能有诸多的素材让摄影爱好者来拍 比如说厦门的几座大桥 还有厦门的海边 沿岸线环岛线 还有筼筜湖 岛内岛外都有很多景色 很喜欢夜晚的厦门 也很喜欢这种慢节奏的美丽厦门
  在摄影达人的眼中,厦门美丽的夜景地图清晰可见:站在位于火车站附近的梧村山上,可以远眺繁华的莲坂商圈;登上狐尾山,静谧的白鹭洲一览无遗;还有像鹭江宾馆顶楼也是厦门传统的夜景观赏点。当然除了高处观景,低角度的厦门夜景也很美:搭上厦鼓渡轮,鹭江两岸的夜色让人不舍离去,漫步在筼筜湖畔或者乘坐“筼筜雅游”,筼筜夜景让人沉醉。岛内夜色迷离,而日渐繁华的岛外,夜景同样夺人眼球,像是海沧夜景,还有集美学村也都别有一番美意。本台记者报道。
  编辑:nana

热词: 夜·厦门 摄影达人 厦门夜景

860010-1115010100