监督视线:窗口服务冷冰冰 让办事群众“心寒” 2014年08月03日

channelId 1 1 2 3e705ead0f134e53b680dff2f95c9db6
联播
视频简介

监督视线:窗口服务冷冰冰 让办事群众“心寒”

  带宝宝去打疫苗应该是每个家长都经历过的事,一面要照顾因为害怕而哭闹的孩子,一面还要办理一系列繁琐的手续,很多家长都是身心俱疲。如果这时候,医护人员或是卫生单位的窗口服务人员没能帮把手,甚至还态度冰冷,工作不到位,那么家长们一定会更“受伤”。近日,市纠风办就接到这样一位群众的反映,说他在给孩子补办疫苗接种证的时候,工作人员的服务态度却冷冰冰的。
  市民 颜先生:我是说 你好 我是来办一下疫苗接种卡的补卡手续 然后她好像跟我说 不能办 原来在哪里打的去那里办 态度很不好 我就问隔壁那个人 她同事说你稍等下 我帮你查一下 然后7号窗口这个人就说 你不会自己查 不会自己看一下啊
  颜先生是在筼筜街道社区卫生服务中心,遇上这位态度冰冷的工作人员的。颜先生回忆说,当时这位工作人员的桌上就放着相关的材料,随手就可以查阅,但她就是不肯帮忙,这让颜先生很心寒。对此,该中心经过调查后解释说,当时因为接种疫苗的儿童比较多,工作比较繁忙,再加上工作人员的情绪不佳,这才耽误了颜先生办事。
  筼筜街道社区卫生服务中心相关负责人:她认为这个不是我们(片区)的 为什么要来找我们 再加上接诊的人比较多 事情一多 心情确实不是太好
  核实情况后,筼筜街道社区卫生服务中心表示会和颜先生做充分解释,取得对方的谅解,此外也会进一步要求工作人员保持良好的服务态度,规范工作作风,减少群众的不满情绪。

热词: 监督视线 窗口服务 冷冰冰 群众“心寒”

860010-1115010100