监督视线:专项检查问题不少 各家单位承诺整改 2014年08月03日

channelId 1 1 2 c412c592f76f45fab7197c74810c678a
联播
视频简介

监督视线:专项检查问题不少 各家单位承诺整改

  除了颜先生之外,不少市民也向市纠风办和我们栏目组反映过社区卫生服务中心服务态度差、工作效率低等问题。为了进一步规范社区卫生服务单位的工作作风,近日,市纠风办组织市民评代表对我市的部分社区卫生服务中心进行了明察暗访,这一调查,问题还不少。
  问题一:群众弯腰办事 感觉很“累”
  在走访中,调查人员发现几家被调查的社区卫生服务中心在办事窗口前都没有放置座椅,办事群众常常要站个老半天。有些服务中心的窗口设计的比较低,群众都得弯腰办事,有的甚至得蹲在地上咨询。看看这位女士,身子硬是弯成了九十度,确实很累。而且这样的设计也不利于群众和办事人员之间的沟通。
  办事群众:你好 我想打一下疫苗 啊? 换一张是吗 啊? 对 三个人 三个人
  问题二:脱岗去打饭 而且还是“优秀员工”
  中午11点35分,离规定的下班时间还有近半个小时,但金山街道社区卫生服务中心的两位工作人员已经脱了制服,拿上饭盒走出了服务中心。调查人员跟上后发现,这两名工作人员到旁边的食堂打饭去了。
  金山街道社区卫生服务中心工作人员:剩半个小时是观察时间 没有打针 打到11点半 (如果小朋友这时候出什么问题了怎么办)我们还有人啊
  而金山街道社区卫生服务中心则表示,为了解决员工的午餐问题,中心和隔壁单位的食堂商量,争取了五个“蹭饭”的名额,而这五个名额中心留给了服务中心五名表现最优秀的员工,其他员工打饭的时间最多提前到11点50左右。用提前半个小时下班奖励优秀员工,竟然成为该中心的一项管理措施。
  问题三:两次挂断咨询电话 工作态度有待改正
  筼筜街道社区卫生服务中心工作人员:(我准备从金山搬到槟榔来 那要到你们筼筜)你们到哪里都是归学校管理 不要再到我们这边来了 嘟嘟嘟 (我们现在刚搬过来)那我不清楚 你要去找你原来打预防针的地方问一下 (喂喂喂)
  调查人员两次电话咨询筼筜街道社区卫生服务中心关于疫苗接种的问题,工作人员不仅态度生硬,还两次挂断了电话,工作作风明显存在问题。
  在对岛内六家社区卫生服务中心的调查中,调查人员或多或少都发现了问题。对此,几家单位均表示会立即进行整改,增加座椅,规范上下班时间,端正工作态度,微笑服务,尽全力让群众满意。我们栏目也会继续关注几家单位的整改情况。本台记者报道。

热词: 监督视线 专项检查 问题不少 承诺整改

860010-1115010100