监督视线:星级酒店泳池检查 2014年08月04日

channelId 1 1 2 0604234fda724e4f8122920e95981c73
联播
视频简介

监督视线:星级酒店泳池检查

  来关注泳池的问题。由相关执法部门以及市民评代表组成的泳池专项检查小组,在先后对我市的一些居民小区泳池以及公共游泳场所进行了检查后,这段时间,检查组是走进了我市的一些大酒店,人们很容易认为,这些外表富丽堂皇的高档酒店,里面的泳池管理也应该是很上档次、很规范的,那么实际的情况又是怎么样的呢?
  (8月4日)下午4点,位于五缘湾湿地公园里的五缘水乡酒店,一楼的泳池很热闹,来游泳、健身的人不少。检查人员检测了泳池里的余氯含量。
  检查人员:不对吧 因为它这个完全没有(余氯) 好像不太对
  检测不到余氯,就说明泳池里完全没有投放过消毒液,对这个检测结果,检查人员表示意外。考虑到不同检测样本的结果可能存在偏差,检查人员决定再抽样检测一次,但结果还是一样。
  检查人员:你现在测是完全没有
  水质不达标的可不止五缘水乡酒店这一家。在思明南路的原希尔福酒店泳池,检查人员随机抽检了泳池水质后发现,这里的泳池余氯含量远未达到标准。
  思明区卫生监督所卫生监督员 邓博 发现这个余氯的含量几乎为零,没有变色这一管,那就说明水里面余氯含量不足,余氯不足就会导致水中一些治病的微生物或者病菌进行繁殖,危害到客人的健康。
  救生人员不足、救生设备不合格等问题也很突出。在五缘水乡酒店泳池,现场只看到了一位救生员。对此,泳池方面的解释是,救生员都去吃饭了。
  泳池救生员:(刚刚去哪里了)去吃饭了 (有人在游泳 救生员怎么人手不够啊)我们有主管啊
  而在喜来登酒店、海景千禧酒店,检查人员发现救生员着装不正规、救生设配配备不足。
  市民评代表 王忠武:一般是要上黄下红 泳池救生员不能穿鞋 要穿拖鞋的
  此外,检查人员还抽查了国际会议中心酒店、海悦山庄、威斯汀酒店等20家岛内星级酒店,其中11家酒店在水质、卫生配套、救生配备等方面存在问题,检查人员当即要求经营者立即落实整改。本台记者报道。

热词: 监督视线 星级酒店 泳池检查

860010-1115010100