总工会携手爱心企业 设立户外作业职工爱心饮水点 2014年08月05日

channelId 1 1 2 0f65a1bb94cc47a6ab2bc4e9018cbd1b
联播
视频简介

总工会携手爱心企业 设立户外作业职工爱心饮水点

    连日来,持续的高温让广大一线户外作业职工备受“烤验”。我市一些企业也行动起来,给他们送去甘甜。详细情况请晓俊来给大家介绍。

  好的。今天(5日)上午,市总工会携手我市爱心企业共同建立户外作业职工爱心饮水点,为户外作业职工提供饮用水服务。

  上午,在明珠广场附近的海堤茶叶专卖店,由市总工会和厦门茶叶进出口有限公司共同建立的户外作业职工爱心饮水点,正式挂牌。饮水点刚设立,工作人员就把刚泡好的热茶,送到了马路对面——轨道交通一号线莲花路口站施工现场,给烈日底下正在加紧施工的工人送去甘甜。

  施工人员 龙世中:这个茶还挺甜的,比我们这里的好喝,(我们)早上6点到中午10点半, 一般一天大瓶的要喝两三瓶 我明天就到那里去喝。 

  据了解,这个户外作业职工爱心饮水点挂牌以后,地铁施工人员、环卫工人、搬运工人、快递人员等户外作业人员,如果天热口渴,都可以到这里来喝茶饮水。不仅仅是明珠广场这家店,厦门茶叶出口有限公司在思明、湖里、海沧三个区内的65家海堤茶叶门店都设立了户外作业职工爱心饮水点,提供饮水服务。

  厦门茶叶进出口有限公司 总经理 王贵卿:就是我们每天交代我们的店里员工来的时候先泡好几桶,先烧好几壶热水泡好,泡好以后然后再赠送一些茶叶,一个送茶水给他们,还有一个请他们免费进来喝 。

  市总工会常务副主席 陈永红:我们通过就近为在户外作业的职工提供防暑降温的服务,包括热茶冷饮的活动 (希望)更多的商家来参与这样的活动。 

  (编辑:冰洁)

热词: 总工会 爱心企业 户外作业职工爱心饮水点

860010-1115010100