监督视线:回访社区卫生服务中心 2014年08月10日

channelId 1 1 2 95d69f7b81a7466f8c475559c16cfac8
联播
视频简介

监督视线:回访社区卫生服务中心

  上周,市纠风办组织市民评代表对我市部分社区卫生服务中心进行了明察暗访,发现了许多挂断咨询电话、提前下班、便民设施配备不全等问题。新闻报道后,存在问题的社区卫生服务中心也纷纷表示将立即查缺补漏。那么,几家单位的整改措施落实的如何?近日,市纠风办再次组织市民评代表进行了回访。

  上午9点20分左右,市民评代表连续十次拨打了筼筜街道社区卫生服务中心的咨询电话,但电话却一直占线,无法拨通。市民评代表来到该中心后发现,咨询电话被虚掩着,并没有挂上。市民评代表拿起相机准备拍照,窗口工作人员似乎有所察觉,迅速将电话听筒复位。这时候,市民评代表再次拨打咨询电话,果然就接通了。

  对此,该中心经调查后承认,负责接线的工作人员确实存在未将电话及时归位的情况,导致咨询电话无法拨通。

  筼筜街道社区卫生服务中心相关负责人:如果是有意的就是态度问题 错就是错 我们该整改的要立即整改这个问题 

  除此之外,市民评代表在上次暗访中发现的窗口前没有座椅,群众咨询办事不方便的问题则得到了改善。现在,办事大厅里根据两个窗口的高度,分别配备了高、低两种座椅,群众办事确实舒适了不少。

  在嘉莲街道社区卫生服务中心,市民评代表也发现了咨询电话无人接听的问题。对此,工作人员解释说,刚刚正好比较忙。

  嘉莲街道社区卫生服务中心工作人员:(你们没有专门负责咨询的吗)就是这两部电话 我们又要负责窗口 (要操作也要咨询)对对对 (所以就会比较忙了)现在比较不忙 刚刚会比较忙

  此外,市民评代表还回访了金山街道社区卫生服务中心,之前发现的工作人员提早下班打饭的问题已经进行了整改,没有再发现类似情况。

  针对此次回访调查的情况,几家社区卫生服务中心表示对于工作到位的会继续坚持,而对于存在的问题他们将严肃处理。其中,针对筼筜街道社区卫生服务中心窗口工作人员虚掩电话,导致咨询电话无法接通的情况,该中心已经对相关人员进行了严肃批评,扣罚500元、取消相关评优、晋升资格等处罚,免去科室负责人的行政职务。此外,他们还将公布咨询电话和办公室电话,安排专人接听,接受群众监督。记者刘宁婕、段志伟报道。

热词: 监督视线 回访 社区卫生服务中心

860010-1115010100