鼓浪屿多部门开展暑期夜间整治巡查 2014年09月01日

channelId 1 1 2 a622c2b2524b4416bced0d7a6a605a3b
联播
视频简介

鼓浪屿多部门开展暑期夜间整治巡查

  暑期是厦门的旅游旺季,不过大量流动摊贩,特别是流动烧烤摊的存在,给鼓浪屿美丽的景色蒙上了一层油烟。为了取缔烧烤摊,将“烧烤岛”的标签从鼓浪屿上撕去,思明区鼓浪屿城管执法大队联合岛上工商、公安等部门专门展开夜间巡查。
  晚上6点半,思明区鼓浪屿城管执法大队的队员们已经开始了晚间的工作。执法队员告诉记者,随着暑期游客的增多,岛上的流动摊点也多了起来。特别是夜里,烧烤摊、水果摊、香烟摊遍布鼓浪屿的大街小巷,不但对岛上的环境造成了影响,当中还夹杂着不少过期有害的食材和假冒的品牌。
  思明区鼓浪屿城市管理行政执法大队队员 郭祖红:一个是流动的摊贩,假烟、水果、小工艺品,占道的烧烤,大排档,这个是重点。
  队员们说,夜间巡查整治期间,已经有20多个烧炭的流动摊点被取缔,100多个占道经营的小吃摊受到处罚。不过在部分重点地段,仍有一些店家私设的摊位占用了人行道。执法队员们说,岛上流动摊点利润高,许多摊主经常和城管玩着“躲猫猫”的游戏,继续占道经营,不过他们将继续加大夜间巡逻的力度,绝不松懈。
  本台记者报道。
  编辑:nana

热词: 鼓浪屿 开展 夜间 整治巡查

860010-1158020500