思明区严查重罚“四车”违法 2014年09月02日

channelId 1 1 2 7137fc80b5f84f8f81bf2fea4e2645df
联播
视频简介

思明区严查重罚“四车”违法

  针对近期辖区电动自行车、电动三轮车、摩托车、电瓶车这四类车辆交通违法回潮现象,今天(2日)下午,思明警方联合城管等部门上路进行了一次集中整治。

  下午,联合执法人员刚刚在环岛路黄厝社区路口设卡,就遇上了这位骑着摩托车准备接小孩的女士,经查摩托车无牌、驾驶人也无证。现场,执法人员依法查扣了这辆摩托车,并对驾驶人进行处罚。

  摩托车驾驶人:我们要接小孩,要上班要骑这个,那你这个本来就没牌就不能上路啊,那我们就住在村庄里面。

  随后,联合执法人员又进入黄厝社区的城中村进行巡逻,结果又有多辆电动三轮车、摩托车被抓了现行。

  据了解,今年以来,思明区共查处电动自行车、电动三轮车、电瓶车、摩托车等四类车辆交通违法2万9千多起。同时,思明警方对违法占道和逾期未处理,以及公告后无人认领的四类车辆进行了集中清理销毁,截止目前,共销毁违法车辆2404辆。

  思明交警大队大队长 吴兆昆:都从法律的上线进行处罚,就是除了最高的上线罚款之外,我们对电动三轮车驾驶人员还一律处以治安拘留 。

  思明警方表示,接下来,他们将重点针对环岛路白城路段、软件园路口等20个“四车”违法高发路段、路口,以及“四车”出没较为密集的“城中村”展开集中整治。对查扣的违法车辆一律拖移到岛外,从源头上遏制违法车辆进岛。

  (编辑:冰洁)

热词: 思明区 “四车”违法 重罚

860010-1158020500