鼓浪屿十九个小木屋将被回收或拆除 2014年09月04日

channelId 1 1 2 325b92b930184883b77315ac651b9191
联播
视频简介

鼓浪屿十九个小木屋将被回收或拆除

  为了更好推进鼓浪屿岛上商业业态的整治提升和有序布局,除了启动非住宅公房租赁业态评审,鼓浪屿还将在近期收回或拆除一批“过时”的小木屋。
  这批小木屋共有19个,主要集中在鼓浪屿中华路小商品市场,目前大多经营着旅游纪念品和小工艺品和生意。据鼓浪屿房管所相关负责人介绍,这些小木屋是06年左右建设的,当时是主要为了规范占道经营,并解决岛上居民民生问题所建。现在这些小木屋的业主已经不再是当年的居民,用途也发生了改变,小木屋继续存在并不符合目前阶段鼓浪屿申遗的要求和整治提升规划的要求。鼓浪屿相关部门经研究决定,在10月中旬收回或拆除这些小木屋。
  (罗晓东 鼓浪屿房管所负责人) 这些小木屋如果回收拆除以后 就是做休闲 绿地 这种功能的规划和利用 那肯定会对鼓浪屿的整个街面 环境的提升 包括秩序 都会起到很好的提升作用
  鼓浪屿房管所已向19家小木屋的经营者当面交付了书面通知,要求各经营者在10月13日前自行将房屋腾空,交还鼓浪屿房管所。
  在回收或拆除小木屋的同时,鼓浪屿房管所还将启动另一项拆除计划--整危建筑拆除。 所谓整危建筑就是经过安全鉴定,整体存在危险的建筑。第一批拆除的整危建筑共有四处。记者王凡,林育龙报道。
  编辑:nana


热词: 鼓浪屿 小木屋 回收 拆除

860010-1158020500