短斤少两、以次充好 文艺渔村有点“乱” 2014年09月04日

channelId 1 1 2 2a462ad7f0854aabbffbcab53ac71134
联播
视频简介

短斤少两、以次充好 文艺渔村有点“乱”

  如今,环岛路旁的曾厝垵已经成为了厦门新的旅游热点,但是,不时出现的排挡宰客、出租车拿回扣、水果摊点短斤少两等不良现象,也引来很多游客的抱怨,这也暴露出了相关职能部门监管的缺位,市纠风办为此展开专项督查,昨天(9月3日)上午,工商、物价执法人员与市民评代表就对曾厝垵部分店家的经营情况进行了突击检查。
  在曾厝垵内的一个水果摊前,来自浙江的游客小徐正在购买水果,老板告诉她芒果一斤只要5元,这比外面的市场价便宜多了,小徐挑了6个中等个头的青芒果上称称重,12.58KG,120元,这个重量让小徐产生了怀疑。一旁的检查人员也注意到了水果摊上发生的情况,随即把芒果再次放到秤上,但依旧显示的是12.58KG,可这6个芒果顶多就5、6公斤,这个秤明显有猫腻。
  检查人员:是12.58斤 但是她是用公斤给她算的 变成一倍 按12公斤给她算钱
  水果摊老板:外面三轮车都卖三块 我卖五块他们都说很贵 因为我们进价就(贵)没有卖 又会烂掉
  现场工商执法人员要求店家立即将芒果下架,并暂扣了电子秤,将店家带回滨海工商所进一步调查处理。不仅这家水果摊有问题,检查人员发现,曾厝垵内的大部分水果摊几乎都没有明码标价。
  检查人员:第一个除了名字以外 还有产地你也要标示出来 芒果产地不一样 价格也不一样 还有举报电话 你也要标出来 你这种属于不规范的标价方式
  另外,大排档的问题也不少。这家“小镜海鲜大排档”已经被投诉了多次,除了价格宰客之外,还有不少游客反映它冒充另一家“小眼镜海鲜排挡”的情况,滨海工商所也刚刚对其进行过处罚。但昨天上午检查人员到现场时发现,这家大排档的门前还放着“小眼镜”的招牌。
  小镜海鲜大排档老板:招牌不是我们的 (这个是谁放的 哪家的)不清楚 (那为什么放在你们店门口)这本来就不是我们店门口
  在检查人员的督促下,老板将招牌拆下,并表示不会再有意冒用其它品牌,引起消费者的误会。

热词: 短斤少两 以次充好 文艺渔村 有点“乱”

860010-1158020500